{®kimo©} ADMINIS TRATOR
عدد الرسائل : 787 المهنة : أعلام الدول : هوايتى : مزاجي : دعاء : تاريخ التسجيل : 23/10/2008
| موضوع: مثبت: طريقة عمل تورتة الكرز الثلاثاء نوفمبر 11, 2008 12:59 am | |
| المقادير
- كوب واحد / 100 غرام من اللوز المطحون - 2/1 كوب / 50 غرام من البندق المطحون - 2/1 كوب / 50 غرام من الجوز المطحون - 3/2 كوب / 100 غرام من الدقيق المنخول - كوب واحد / 200 غرام من الزبدة الطرية - 2/1 1 كوب / 200 غرام من السكر البودرة - 4 بيضات
- للتغليفة:
- علبتان 170 غرام قشطة - 3 ملاعق كبيرة من مربّى الكرز الأحمر - ملعقة كبيرة / 10 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 3 ملاعق كبرية من الماء الساخن
طريقة التحضير
- يُمزج اللوز مع البندق والجوز والدقيق في وعاء ثم يُترك المزيج جانباً. - توضع الزبدة في خلاّط كهربائي وتُخفق لمدّة 4 دقائق حتّى تزغب وتصبح بملمس الكريم. يُضاف السكر البودرة ويُخفق المزيج لمدّة 4 دقائق إضافية. - تُضاف البيضات واحدة تلو الأخرى، مع الخفق جيداً في كلّ مرّة. تتخلّل هذه العملية إضافة مزيج الدقيق والمكسّرات. - ·يّوزع المزيج بشكل متجانس في قالب 32 سم x 25 سم مدهون بالزبدة ومغطّى بورق خبز. تُخبز التورتة في فرن مسخّن على حرارة 160 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة. يتمّ إخراجها من الفرن وتُبرّد. - تُمزج القشطة مع مربّى الكرز والجيلاتين المذوّب. يوزّع المزيج بشكل متجانس على وجه التورتة وتُترك التورتة في البرّاد لمدّة ساعتين حتّى تجمد. - تُقطع التورتة وتُقدّم. | |
|
مدام لمياء ۞ ۞مشرف مميز ۞ ۞
عدد الرسائل : 291 العمر : 45 المهنة : دعاء : تاريخ التسجيل : 28/10/2008
| موضوع: رد: مثبت: طريقة عمل تورتة الكرز الأربعاء نوفمبر 12, 2008 3:18 am | |
| بصراحة كلمة شيف قليله عليك كيمو ياترى اتعلمت ده كله فين جننتنا | |
|