المقادير:
نصف كيلو صدور دجاج_2حبة طماطم_ 2وحدة فلفل رومى_ بصله متوسطة_ عيدان شيش طاووق_بقدونس للتقديم
ملعقة صغيرة مستردة_ملعقة متوسطة خل او عصير ليمون_ملح وبهارات وفلفل_ملعقة زيت_ملعقة ثوم مفرى ناعم
الطريقة:
يغسل الصدور جيدا بالملح والدقيق ويشطف ويترك ليصفى منه الماء
يقطع الى قطع متوسطة
تتبل بالثوم والمسترده والخل أوالليمون والملح والفلفل والبهارات والزيت وتترك حوالى 10 دقائق
تقطع الطماطم والفلفل والبصل قطعا مناسبة
توضع قطعة دجاج ثم قطعة بصل ثم قطعة فلفل ثم قطعة دجاج ثم قطعة طماطم وهكذا فى العيدان المخصصة للشيش طاووق مع ملاحظة ترك مسافة مناسبة بين الطرفين
يكرر العمل فى العيدان المخصصة حتى ينتهى المقدار
ترص فى صاج مدهون بالزيت او السمن وتزج فى الفرن حتى تنضج
يمكن تسخين قطعة من الفحم ووضعها فى الصاج مع تغطيته باحكام حتى يكتسب الرائحة الخاصة بالشواء
تقدم عيدان الشيش طاووق فى سرفيس مسطح ويجمل بالبقدونس