أهلا و سهلا بك يا زائر فى منتديات مصراوي اون لاين
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 *•~-.¸-(_ موسوعة الشوربات _)-,.-~*

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدام لمياء
۞ ۞مشرف مميز ۞ ۞
۞ ۞مشرف مميز ۞ ۞


انثى عدد الرسائل : 291
العمر : 38
المهنة :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 28/10/2008

مُساهمةموضوع: *•~-.¸-(_ موسوعة الشوربات _)-,.-~*   السبت يناير 24, 2009 5:19 pm

شوربة الدجاج


المقادير:

قطع من صدور الدجاج رأس بصل فص ثوم نصف باكيت معكرونة كوب ونصف ماء زبدة


الطريقة:


1- نضع الزبدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحمر.

2- نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب.

3- نضع الثوم المدقوق والمعكرونة مع التقليب.

4- بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج لمدة 15 دقيقة.


.................................................. .

شوربة البصل اللذيذة

المقادير
نصف قالب زبدة
2 بصل مفرومين ناعم
4 أكواب حليب
1 ملعقة طحين
1 كوب جبنة قشقوان مبروشة او جبنة موزاريللا
ملح، فلفل حسب الرغبة

الطريقة
تسخن الزبدة.
تحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها.
يضاف الطحين ويحرك حتي يزهر.
يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل.
عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق. .
تسكب في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة.
توضع في فرن ساخن 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وبالهناء والشفاء.

.................................................. ......
شوربة الخضار بالمكرونة والطماطم

المقادير
كيس مكرونة صينية (نودلز)
ملعقة أكل كبيرة شوفان
جزر مقطع قطع صغيرة
طماطم مقطع قطع صغيرة
فلفل بارد مقطع قطع صغيرة
ملح + بهار
ماء للسلق


الطريقة
تسلق الخضار جبيداً.
يضاف إليه النودلز وتسلق معه.
يضاف الشوفان ويترك حتى يذوب مع النودلز والخضار.
توضع عليه بهارات النودلز والملح وقليل من البهار. تمزج جيداً مع بعض وتترك مدة 5 دقائق ثم ترفع من على النار وتقدم في طبق الشوربة وتقدم ساخنة.



.................................................. .......

شوربة البطاطس _يمي يمي_

المقادير:

6 أكواب مرق دجاج
6 حبات بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
بصلة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة شاي قرفة مطحونة
نصف ملعقة فلفل أسود مطحون
ملح حسب الرغبة


الطريقة:

- يصفى المرق اذا كان معد مسبقا بمصفاه ذات ثقوب ضيقه في قدر الطبخ.
- يضاف إليه الملح والقرفة والفلفل ،ثم يوضع على نار متوسطه حتى يبدأ في الغليان.
- يضاف البطاطس والبصل والثوم.
يترك على نار متوسطة حتى ينضج تماماً.
يرفع عن النار ويترك حتى تنخفض درجة حرارته قليلاً.
ثم يسكب في الخلاط الكهربائي ويخلط.

.................................................. ........................

شوربة الجزر والفطر الطازج

المقادير :
ـ جزر شرائح 120 غرام
ـ فطر شرائح 100 غرام
ـ بصل مفروم ناعماً 10 غرامات.
ـ حليب 300 غرام
ـ زبدة 20 غرام
ـ طحين 20 غرام
ـ ملح وبهار أبيض حسب الذوق.

طريقة التحضر:
توضع الزبدة على النار حتى تذاب قليلاً ثم يضاف الفطر والجزر المقطع إلى شرائح مع البصل الناعم ، وتقلب لمدة 4 دقائق تقريباً حتى يصبح لونها أصفر ثم يضاف الطحين ويحرك المزيج جيداً.
يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويترك على النار حتى الغليان ، ثم يضاف الملح والبهار الأبيض.



.................................................. ....................................

شوربة الطماطم بالريحان


المقادير
- 1 كوب ريحان أخضر(الورق فقط) - 1 حبة بصلة كبيرة مفرومة - 5 أكواب مرقة دجاج - 4 حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة - 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي - 1 ملعقة كبيرة زنجبيل.

الطريقة
1. يسخن الزيت في إناء و يضاف البصل والزنجبيل ويقلب حتي يصيرالمزيج بني اللون. 2. تضاف الطماطم وتطهى لمدة 10 دقائق وتقلب من حين لآخر. تضاف المرقة وتخفض النار وتترك لمدة 20 دقيقة. يضاف الريحان وترفع من النار وتترك لتبرد لمدة 15 دقيقة 3. تصب مكونات الإناء في الخلاط وتضرب على سرعة عالية حتى يصبح المزيج أملس. تصفى ثم تغلى مرة واحدة و تقدم فورا.

.................................................. .........................
شوربة الجريش

المقادير:



1 كوب جريش المطاحن
4 كوب ماء

2/1 كوب طماطم مفروم

2 معلقة كبيرة بصل مفروم

2 معلقة كبيرة كزبرة مفرومة

2 ملعقة كبيرة زيت

1 ملعقة صغيرة ثوم

ملح



الطريقة:



- ينظف ويغسل الجريش جيداً ثم يضاف إلية الماء ومكعب الخضار ويترك على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج الجريش تماما تقريبا لمدة ساعتان ونصف ويمكن اضافة ماء كلمل لزم المر ، يخلط الجريش بالخلاط حتى يتجانس تماماً .

- يحمر البصل مع الثوم جيداً بالزيت ثم يضاف إلية الكزبرة والطماطم مع المعجون ويقلب جيداً ثم يضاف إلية خلطة الجريش ويتبل بالملح ثم يترك على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً مع يضافة ماء إذا لزم المر .

- يقدم مع شرائح السوفت رول بالثوم .

.................................................. ...................
شوربة الهريس



المقادير:



2/1 كوب هريس
2/1 2 كوب ماء
ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
2/1 كوب خضار مشكلة مسلوقة
2 ملعقة كبيرة زيت
ملح ، فلفل ابيض
2 ملعقة صغيرة ثوم
2 لومي اسود



الطريقة:

- يغسل الهريس جيداً ثم يضاف إليه الماء ويوضع على النار لمدة 3 ساعات حتى تذوب حبات الهريس مع ملاحظة اضافة الماء كلما غلظ القوام.

- يخلط الهريس في الخلاط الكهربائي حتى يتكون مزيج متجانس.

- يحمر البصل والثوم والكزبرة في الزيت ثم يضاف إلية الخضار ثم خليط الهريس الملح ، الفلفل الأبيض وحبتي اللومي الاسود بعد ثقبهما واضافة ماء إذا لزم المر وتترك على نار هادئة لحين التقديم .

.................................................. ................................


شوربة العدس


المقادير :



1 كوب عدس

1 بطاطس متوسط الحجم

2 طماطم متوسط الحجم

2 بصلة متوسط الحجم

3 ملعقة كبيرة بصل اخضر

2/1 ملعقة كبيرة زيت



الطريقة :

- ينظف ويغسل العدس جيداً ثم يوضع في القدر مع الخضار بعد تقطيعها إلى مكعبات واضاف 5 أكواب ماء ويترك على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج العدس تماما. يتركليبرد ثم يخلط بالخلاط الكهربائي .

- يحمر البصل الأخضر جيداً بالزيت ثم يوضع علية خليط العدس والخضار ويتبل بالملح والكمون ثم يترك على نار هادئة لحين التقديم .
.................................................. ............................


شوربة كويكر بلحم الغنم


المقادير

نصف كيلو لحم غنم مقطع مكعبات
بصلة مقطعة قطع صغيرة
حبتين طماطم
مكعب ماجي
كأس ونصف شوربة كويكر
كأسين ماء
ملعقتي طعام زيت

الطريقة

يوضع البصل مع ملعقتي الزيت على النار حتى يحمر
يطحن الطماطم في خلاط العصير مع مكعب الماجي
يضاف مطحون الطماطم على البصل
يضاف اللحم المقطع ويترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء
تضاف شوربة كويكر المذابة في كأسي الماء
يترك الخليط على نار هادئة مع التحريك المستمر لمدة ساعة كاملة
تقدم مع الليمون

.................................................. ....................

شوربة الدجاج بالكريمة


المقادير

صدر دجاجة بدون عظم
ملعقة شاي ثوم
ملعقتي طعام زبدة
ملعقة طعام طحين أبيض
كاسين ماء حار
مكعب ماجي
ملعقتين طعام كريمة او زبادي
رشة فلفل أسود

الطريقة

يحمر الثوم مع الزبدة جيدا ثم يضاف إليه مكعب الماجي
يضاف الدجاج المسلوق ويقلب جيدا
يوضع الطحين على الخليط ويقلب جيدا
يضاف الماء الحار ويترك الخليط على نار هادئة حتى يصبح القوام غليظ
تتبل الشوربة بالفلفل الأسود
توضع الكريمة او الزبادي وتقلب الشوربة بإستمرار
تترك على النار لمدة 3 دقائق مع التحريك المستمر
تقدم مع الليمون


.................................................. ...........................

شوربة الجزر



المقادير

خمس جزرات
حبة بطاطس
ثلثي كأس زبدة
مكعب ماجي
عدد 6 كاسات ماء

الطريقة

يقشر الجزر ويقطع قطع كبيرة
يوضع الجزر مع الزبدة على النار
يضاف الماء ثم البطاطس المقطعة
يترك الخليط على النار لمدة ساعتين حتى ينضج الجزر
تطحن الخلطة في خلاط العصير حتى تصبح ناعمة
توضع على نار هادئة حتى وقت التقديم

.................................................. ........................................



شوربة الدجاج


المقادير

دجاجة متوسطة الحجم
عدد 6 كاسات ماء
بصلة
حبتين جزر
قليل من البقل (كراث) مقطع قطع صغيرة
مكعب ماجي
ملعقة طعام دقيق ابيض
ملعقة طعام زبدة

الطريقة

تقطع البصلة قطع صغيرة ثم توضع في قدر وتترك على النار حتى تحمر
يضاف الدجاج المقطع قطع مناسبة ثم يضاف الماء ومكعب الماجي
يترك على النار حتى ينضج الدجاج
تصفى مرقة الدجاج ويضاف إليها الجزر المبشور والبقل المقطع قطع صغيرة
يترك الخليط على النار حتى يغلي
يضاف إليه الدقيق والزبدة ثم يترك على النار لمدة 5 دقائق
يوضع في الأطباق المعدة للتقديم ثم تضاف قطع الدجاج



.................................................. .....................


شوربة البروكلي بالجبن

المقادير:
1 كوب بصل مقطع
2 فص ثوم مفروم
3 كوب خلاصة مرقه الدجاج
رزمة متوسطة الحجم من البروكلي ( القرنبيط الأخضر)
2 ونصف كوب حليب قليل الدسم
ثلث كوب دقيق
ربع ملعقة فلفل أسود
8 اونسات جبنه قليلة الدسم

الطريقة:
1- في وعاء غير لاصق نسخن كمية قليلة من رذاذ الزيت للطبخ ونحمر فيه البصل والثوم لمدة 3 دقائق حتى يحمر لونهم.
2- نضيف مرق الدجاج والبروكلي إلى البصل والثوم ونتركهم على النار متوسطة لمدة 10 دقائق.
3- نذوب الطحين في الحليب جيداً ، ثم نضيفة إلى خليط البروكلي مع مراعاة الخفق الجيد بواسطة سلك معدني حتى يمتزج الخليط بشكل جيد. لمدة 5 دقائق أو حتى يثخن قليلاً.
4- نضيف الفلفل الأسود والملح ثم نرفع الخليط من على النار ونضيف الجبن إليه ويترك حتى يذوب الجبن .
5- نرفع ثلث كمية الشوربة ونطحنه بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعماً ثم يخلط مره أخرى مع خليط الشوربة ويقدم.



.................................................. ......................................

شوربة الكراث بالبطاطس


المقادير:
ـ ملعقة زبد ـ حبتـا كـراث مقطعتـان لشرائح ـ حبة بطاطس مقشرة ومبشورة ـ مكعبا مرقة الخضر ـ 6 اكواب ماء ـ نصف ملعقة فلفل ابيض ـ ربع ملعقة ملح ـ نصف كوب كريمة للخفق ـ ربـع كوب محـلول دقـيق الذرة.

طريقة التحضير:
1 ـ حمري الكراث والبصل والزبد على نار هادئة، ثم أضيفي اليه بقية المقادير بشكل تدريجي لكن دون إضافة الكريم ومحلول الذرة 2 ـ يترك الخليط على النار لمدة (30) دقيقة وهو مغطى 3 ـ يفرم الخليط بالخلاط ويعاد ثانية للقدر ثم تضاف الكريمة والمحلول ويحرك ثم يترك على نار هادئة لمدة (20) دقيقة اخرى ويقدم.


عليكم بالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
{®kimo©}
ADMINIS TRATOR
ADMINIS TRATOR


ذكر عدد الرسائل : 787
المهنة :
أعلام الدول :
هوايتى :
مزاجي :
دعاء : لااله الا الله
تاريخ التسجيل : 23/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: *•~-.¸-(_ موسوعة الشوربات _)-,.-~*   السبت يناير 24, 2009 10:52 pm

مقدرش اقول غير انك خبيرة فى الاكل واسالونى انا اكيد

_________________
[CENTER]


[/CENTER]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://masraoy.ahlamontada.net
 
*•~-.¸-(_ موسوعة الشوربات _)-,.-~*
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Masraoy On line :: قسم المطبخ والاكلات التيك واى-
انتقل الى: