أهلا و سهلا بك يا زائر فى منتديات مصراوي اون لاين
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 موسوعة الشوربات .....و رمضان كريم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
{®kimo©}
ADMINIS TRATOR
ADMINIS TRATOR


ذكر عدد الرسائل : 787
المهنة :
أعلام الدول :
هوايتى :
مزاجي :
دعاء : لااله الا الله
تاريخ التسجيل : 23/10/2008

مُساهمةموضوع: موسوعة الشوربات .....و رمضان كريم   الجمعة أكتوبر 24, 2008 11:52 pm

شوربة الخضار المقطعه

المقادير :
4 حبات جزر - 3 حبات كوسا متوسطة الحجم – 2 بطاطس صغيرة
بصله صغيرة مفرومة ناعمة – 4 أعواد كرفس مفروم ناعم – ملعقة طعام سمن
كأس حليب ساخن – 3 كاسات من المرق والحم – أو 2 مكعب ماجي مع 3 كاسات ماء .
طريقة العمل
1- قشري الخضار ( الجزر – البطاطس – كوسا ) وتقطع كعيدان الكبريت
2- ضعي السمن في قدر وعليه جميع الخضروات و الكرفس و البصل ورفعيه على النار مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق ثم أضيفي إليه الماء مع مكعبات الماجي أو مرق اللحم ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقه حتى ينضج
3- قبل صب الحساء بـ 5 دقائق ضعي عليه الحليب وقدميه ساخناً

شوربة الكويكـــر البسيطــــه



المقادير :

6 ملاعق طعام كويكر مذابة في كأس ماء – نصف كأس حليب سائل
2 مكعب ماجي – بصله مفرومة ناعم – ملعقة طعام سمن –
البهارات :
4 أعواد قرفة – 4 حبات قرنفل – 5 حبات هيل – 5 حبات فلفل أسود – نصف ملعقة شاي كمون حب .


طريقة العمل
1 – ضعي جميع البهارات في شاش وأربطيها على شكل صره .
2 – ضعي السمن في قدر وعليه البصل و رفعيه على النار مع التحريك المستمر لمدة دقيقه وضعي عليه 5 كاسات ماء مغلي ومكعبات الماجي وصرة البهارات وأتركيها على النار حتى تغلي لمدة 10 دقائق ثم صبي عليها الكويكر وقلبيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق وأخيراً أضيفي إليه الحليب وقدميه ساخناً .

شوربـــة المــــاجي بالمكــــــــرونه



المقادير

ربع علبه مكرونه أصغرحجم . كيس شوربه ماجي بالدجاج _ ليمونه معصوره
حبتين طماطم معصوره _ 10 أعواد كزبره خضراء مفرومه _ 1 مكعب ماجي
ربع ملعقه شاي فلفل أسود مطحون ..

طريقة العمل

1_ ضعي المكرونه في قدر وأغمريها بالماء وأرفعيها على النار لمدة 10 دقائق للسلق ثم صفيها بمصفاة ذات ثقوب صغيرة وأغسليها بماء بارد .
2_ ضعي 4 كاسات ماء مغلي في قدر وعليه كيس شوربه ماجي بالدجاج وأرفعيه على النار لمده 5 دقائق حتى يغلي وأضيفي عليه مكعبه الماجي والطماطم والفلفل الأسود وعصير اليمون وأتركيه على نار هادئه لمدة 10 دقائق ثم أضيفي عليه المكرونه بعد تصفيتها جيداً وأتركيها حتى تغلي مرة واحدة وأطفئي النار ثم ضعي على الحساء الكز برة الخضراء وقلبي جيداً وقدمية ساخناً ..

شوربـــــة الدجــــــاج

المــقادير :

نصف دجاجة _ ملعقتين طعام رز _ بصله مفرومة ناعمه _ باقه كرفس
مفرومه ناعمه _ نصف ملعقه طعام ملح _ ربع ملعقه شاي فلفل أسود مطحون .

طريقة العمل

1_ اغسلي الدجاج وضعيه في قدر وأغمريه بالماء وأرفعيه على النار حتى يغلي , ثم ضعي عليه البصل والملح والفلفل الأسود والكرفس وأتركيه على النار لمدة نصف ساعه حتى ينضج ثم صفيها مع الأحتفاظ بالمرق .
2- أغسلي الرز وضعيه في قدر وأغمريه بالماء وأرفعيه على الناء للسلق لمدة عشر دقائق ثم صفيه بالمصفاة
3- ضعي الرز المسلوق على المرق وأرفعيه على النار لمدة دقيقتين وقطعي الدجاجه إلى شرائح وضعيه على الحساء وبذلك يكون جاهزاً للتقديم .

شوربـــــــــة السمــــكـــ



المقادير :

نصف كيلو سمك هامور بدون شوك
بصله كبيره مفرومه ناعمه
2 حبة جزر مقشره ومقطعه صغيره
حبة بطاطس مقشرة ومقطعه
خمسه أعواد كرفس مفروم ناعم
عصير ليمونتين
ملعقه طعام سمن
1 ونصف ملعقه طعام دقيق أبيض
ملعقة أي ملح
4 حبات هيل
2 ورق غار
2 فص مستكه

طريقة العمل :

1- إغسلي السمك
2- ضعي السمن في قدر وعليه الدقيق وأرفعيه على نار هادئه مع التحريك المستمر حتى تسمعي لهما صوت خشخشه ثم ضعي عليه أربع كاسات ماء مغلي والسمك وعصير الليمون وورق الغار والمستكة والبصل والهيل والجزر والملح وأتركيه على النار لمدة 15 دقيقه ثم ضعي عليه البطاطس وأتركيه على نار هادئه لمدة 10 دقائق
3- ضعي الكرفس على الحساء بعد إطفاء النار وقدميه ساخناً
شوربــــــــة السبــــانخ



المقادير :

حزمة سبانخ
علبة قشطة
2 ملعقه طعام سمن
2 ملعقه طعام دقيق أبيض
2 كأس حليب سائل مغلي
نصف ملعقه طعام ملح
نصف ملعقه شاي فلفل أسود مطحون
ملعقه طعام بقدونس مفروم

طريقة العمل :

1- افرمي السبانخ فرماً ناعماً واغسليها عدة مرات بالماء ثم ضعيها في قدر واغمريها بالماء وارفعي القدر على النار للسلق لمدة 10 دقائق
ثم صفيها في مصفاة واعصريها باليد جيداً
2- ضعي ملعقة طعام سمن في قدر وأرفعيه علىا لنار حتى يقدح وضعي عليه السبانخ وقلبيه لمدة 5 دقائق
3- ضعي باقي السمن في قدر آخر وارفعيه على النار وضعي عليه الدقيق مع التقليب المستمر حتى يصفر لونه ثم ضعي عليه الحليب بعد غليانه واتركيه على النار لمدة ربع ساعه مع التقليب المستمر
4- ضعي السبانخ المصفى على الحليب وضعي عليه الملح والفلفل الأسود واتركيه على النار لمدة 5 دقائق
5- أخيراً ضعي القشطه على وجه الشوربه بعد رفعها عن النار وضعيها في زبدية التقديم وزينيها بالبقدونس.

شوربـــــــة الجــــــــــزر



المقادير :

6 حبات جزر
2 ملعقه طعام رز
1 مكعب ماجي
نصف ملعقه شاي ملح
ملعقة شاي زبده
ملعقة طعام بقدونس مفروم

طريقة العمل :

1- اغسلي الجزر وقشريه وابشريه
2- اغسلي الرز وضعيه في قدر واغمريه بالماء وارفعيه على النار للسلق لمدة 10 دقائق ؛ ثم صفيه بمصفاة
3- صفي 3 كاسات ماء مغلي في قدر وضعي عليه الجزر والملح وارفعيها على نار هادئة لمدة ربع ساعه , ثم ضعي عليها الرز واتركيه يغلي على النار لمدة خمس دقائق
4- ضعي الزبده والبقدونس في زبدية التقديم وصبي عليه الشوربه وقدميها فوراً


عدل سابقا من قبل كيمو في الإثنين نوفمبر 10, 2008 3:29 pm عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://masraoy.ahlamontada.net
منمن
۞عضو مصراوى جيد ۞
۞عضو مصراوى جيد ۞


انثى عدد الرسائل : 112
العمر : 40
دعاء :
تاريخ التسجيل : 25/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الشوربات .....و رمضان كريم   الثلاثاء أكتوبر 28, 2008 4:30 am

ايه الشغل الجامد ده
انت كدة مسيبتش حاجة لينا .أمال أنا اعمل ايه بقى
خلاص حسيبلك أمور الطبخ دى وورينى شطارتك
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
{®kimo©}
ADMINIS TRATOR
ADMINIS TRATOR


ذكر عدد الرسائل : 787
المهنة :
أعلام الدول :
هوايتى :
مزاجي :
دعاء : لااله الا الله
تاريخ التسجيل : 23/10/2008

مُساهمةموضوع: منمن   الثلاثاء أكتوبر 28, 2008 3:37 pm

انتى اللى شاطرة فى الاكل بس بشرط تعزمنى على اكلة شوربة فتة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://masraoy.ahlamontada.net
منمن
۞عضو مصراوى جيد ۞
۞عضو مصراوى جيد ۞


انثى عدد الرسائل : 112
العمر : 40
دعاء :
تاريخ التسجيل : 25/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الشوربات .....و رمضان كريم   الثلاثاء أكتوبر 28, 2008 7:15 pm

خلاص ماشى كلامك
بس خلى بالك لو طلعت ايه حتاكلها .حتاكلها
ههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
وسام اسماعيل
۞مصراوى جديد ۞
۞مصراوى  جديد ۞


انثى عدد الرسائل : 17
دعاء :
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الشوربات .....و رمضان كريم   الثلاثاء فبراير 03, 2009 4:38 pm

انت باين عليك شاطر قوي في الطبخ احنا عايزين نجرب عملي بقى علشان نتاكد من تنفيز الكلام ده ايه رايك شكرا على مجهودك الكبيييييييييييييييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
{®kimo©}
ADMINIS TRATOR
ADMINIS TRATOR


ذكر عدد الرسائل : 787
المهنة :
أعلام الدول :
هوايتى :
مزاجي :
دعاء : لااله الا الله
تاريخ التسجيل : 23/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الشوربات .....و رمضان كريم   الأربعاء فبراير 04, 2009 1:29 am

وسام ياريت تكونى طبخة شاطرة

_________________
[CENTER]


[/CENTER]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://masraoy.ahlamontada.net
ديالاا
۞مصراوى جديد ۞
۞مصراوى  جديد ۞


انثى عدد الرسائل : 10
المهنة :
أعلام الدول :
هوايتى :
مزاجي :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 30/07/2012

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الشوربات .....و رمضان كريم   الإثنين يوليو 30, 2012 12:50 am

شكرا على مجهودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
موسوعة الشوربات .....و رمضان كريم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Masraoy On line :: قسم المطبخ والاكلات التيك واى-
انتقل الى: