أهلا و سهلا بك يا زائر فى منتديات مصراوي اون لاين
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح مطبخية, لكل بنوتة لازم تدخل وتشوف,

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
{®kimo©}
ADMINIS TRATOR
ADMINIS TRATOR
avatar

ذكر عدد الرسائل : 787
المهنة :
أعلام الدول :
هوايتى :
مزاجي :
دعاء : لااله الا الله
تاريخ التسجيل : 23/10/2008

مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية, لكل بنوتة لازم تدخل وتشوف,   الجمعة أكتوبر 24, 2008 11:40 pm

هذه مجموعة من النصائح المطبخية التى تنقذ المواقف الصعبة وحالات الطوارىء وما اكثرها
اتمنى ان تفيد الجميع


- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر فتمتص الملح الزائد


- كلما قستي مقدار كوب الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكوب من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب


- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات


- لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين


- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه


- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الا وقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها


عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها


- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق


- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت


- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف


- تجنبى الخفق الزائد فى الكيك لانه يؤدى الى دخول كمية من الهواء وتتمدد بفعل الحرارة وفتصبح بها ثقوب


- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك


- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة


- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية


- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة


- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد


- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول


- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز


- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة


- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك

عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ


- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة


لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://masraoy.ahlamontada.net
أمولة
۞مصراوى منتظم ۞
۞مصراوى منتظم ۞
avatar

انثى عدد الرسائل : 70
العمر : 35
مزاجي :
دعاء :
تاريخ التسجيل : 02/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية, لكل بنوتة لازم تدخل وتشوف,   الأحد نوفمبر 02, 2008 4:59 pm

شكلك طباخ شاطر ياكيمو وانا عارفة تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
{®kimo©}
ADMINIS TRATOR
ADMINIS TRATOR
avatar

ذكر عدد الرسائل : 787
المهنة :
أعلام الدول :
هوايتى :
مزاجي :
دعاء : لااله الا الله
تاريخ التسجيل : 23/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية, لكل بنوتة لازم تدخل وتشوف,   الأحد نوفمبر 09, 2008 5:09 pm

هايلة وانتى متابعة ودى مجهود منك كويس

_________________
[CENTER]


[/CENTER]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://masraoy.ahlamontada.net
 
نصائح مطبخية, لكل بنوتة لازم تدخل وتشوف,
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Masraoy On line :: قسم المطبخ والاكلات التيك واى-
انتقل الى: